注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

也许这是梦  

2017-08-20 18:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人说你有故事,那定是你气质里有种不可言说的悲伤。

我梦见自己会游泳了,梦境真的是个很奇怪的地方,你在白天深度恐惧的在夜里从不害怕。你在现实里不曾在意的在梦里暴露无遗。梦里的仙游定是我前尘后世的必经之路,不然那么多素未谋面的场景怎会那般深刻反复。

我写文章,无外乎几种:梦,月光,旅程,时间。素材太少,感悟太浅,难成大器。

世间万物都是相通的,云的形状似层叠的山峦,山的样子似追逐的海浪,海的波澜不惊似少女心事的不动声色。

 

《1968》---2013-11-29

希望总是最后死去的东西。或者说,到最后,希望还是会死去。
我给你写信:最近惆怅没钱给父母买空调。你说你也正烦心怎样争夺小孩的抚养权。原来我们的生活都一样,以为对方过的比自己好。
我梦见自己死去,魂魄飞回老家,垂垂老矣的母亲坐在家门口晒太阳,我轻声说:妈,那我先走了。母亲平静的回答:好,你路上小心点。然后我就顺着老街一路走,一路哭,因为心生分离之痛楚,哭的几近不能自持自抑。这样毫无保留的情感宣泄,只能真实的出现在梦里。然后我看见了儿时的姐姐,穿着紫色的波点连衣裙,看见家中种着3棵巨大的榕树,枝繁叶茂,我诧异时间的交错,问姐姐:现在是几几年?她说:68年。然后我就惊醒了。感觉胸口还滞留着梦中过于残酷的感伤,我蜷缩了下身体,看见窗外的月光清肃。冬天的月亮,好像瘦一点。它每次挪到这个方位,时间差不多满月。我总要贴近墙才能看见它,冷若冰霜的样子,像一个乖张孤傲的美人,不忍直视却按捺不住想多看几眼。
如果可以,我想穿越回1968年,爬上那棵高耸入天的大树;
如果可以,我想去趟秦皇岛,看是不是跟威尼斯一样可以在城中划船;
如果可以,我想去到梦境里出现的所有神奇又陌生的地方;认识那些从未见过却觉亲切的面孔;
如果可以,我想跟梦里一样,哭的真切,笑的晴朗。
如果一切,不仅仅只是一场华丽又哀伤的梦。

 

秋风冰凉,月色清明,整条街都是香樟的味道。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017