注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

泪光  

2016-10-04 10:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我脸色苍白的站在夜色里,

月光在我脸上打上一层霜,

泛着瓷釉的光,

怎么没有风,推开门,或是敲打窗,

只有月光,这孤独的月光,

在我脸上凝结成霜。

月亮在天上走了3个时辰,

星星们也没能拖住它的脚步,

天一旦亮了,

霜就融化成泪光。


        我记忆里悲伤的时候很少,印象深刻的一次是在医院,一个人生病,坐在凳子上突然就开始流眼泪,大滴大滴不受控制的往外涌,泪流满面来形容再贴切不过,我自己也被这反常的生理反应吓到。护士过来帮我吊水,很诧异的看我,我边哭边说:我怕痛,轻点打。那是唯一一次在外人面前哭。

       唯一一次因为电影哭,是看《勇敢的心》,小男孩的父亲和哥哥在战争中双双死去,一场在荒原举行的庄严葬礼,小女孩把那朵紫色的野花递给小男孩的时候,画面无声,我却感觉悲戚如风,眼泪“唰”就下来了,正好母亲推门而入,看我泪流不止,问我怎么了,我说好感人啊!她只说了句:那是因为你没见过人间疾苦。

       梦里哭醒的经历也有过几次,仿佛灵魂出窍,看见自己在梦里醒不过来,悲伤成河,哭到难以自抑。

       然后就是在父母面前,爱哭。但凡面对亲人,人的心理防线都要脆弱,容易心生委屈。

       去年跟一个俱乐部走西北,跟我拼房的姑娘叫胡杨,长的很漂亮,心也善良热情,很投缘。有天晚上大家吃饭的时候聊到婚姻,都以为她单身,回酒店后,她跟我说她曾经有过一段婚姻,在一起7年。我一向不喜欢八卦,所以聊天没有继续。接着她去洗澡,淋浴声开到最大,可还是隐约听到她在里面泣不成声。那个时候,很心疼这个表面波澜不惊的姑娘。

       眼泪弥足珍贵,仅献给爱的人和善良的心。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017