注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

这般无趣的生活  

2016-05-23 22:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在家的大部分时间,我会选择看书,有时也记笔记,看见有冲击力的字眼或美妙的语句,杂乱无章、字迹潦草的写在本子上,以后大抵也是不会看的,只是一个形式,表示对自己所从事的活动的庄重认可,好比出去旅游,欣赏美景的同时也会拍照,其实这种形式于自身意义不大,你想记住的会在你需要的时候第一时间浮现脑海,你想留住的已然深刻印记在你的内心感受,其余的并不重要,包括一切所谓的形式。

        除了看书,我还画画,我始终觉得这会离我当一个作家的梦想越来越远,甚至觉得不过只是在浪费时间,可鬼使神差般我竟越来越少写字,更多的画一些自己觉得毫无成就可言的涂鸦,我内心始终存在恐惧:这种时间占用会内耗我想当作家的动力和能量,越持续,越惶恐。值得庆幸的是,一直有朋友出于好意的谬赞,才让我没有下定决心放弃这断定走不长远的道路。

        除了看书,写字,画画,我大抵时间都花在做饭上,说来奇怪,从小十指不沾阳春水,至今却热衷当一枚美厨娘,并自我感觉天赋异禀,自学成才(这话水分超过70%,权且当对一个正学习走路却不停跌倒的小孩的鼓励)。

        周末闲着会收拾花草。从小喜欢植物,看鲜艳的花,闻怡人的香,都是让人神清气爽的事。泥土可以掩盖一切罪恶,也可以滋生所有真相。《雏菊》里男主角甚至品尝泥土,我尚做不到,可热衷松土,浇水,除草等活动带来的享受并乐在其中。

        当你真正全身心投入某一项热爱并享受由此带来的快乐,简单来讲,如果你看见一朵鲜花盛开,不因此沾沾自喜,看一朵鲜花枯萎,不会莫名感伤,胸怀也就随之开阔了。不受自身的束缚才是真正的自由。

        我的生活如此这般无趣,却仍需继续。

        罗曼·罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后,还依然执着的热爱它。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017