注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

治愈感冒最好的良药是时间  

2015-02-01 11:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        深圳的冬天不太冷,没有霾的深夜,万家灯火。
        如果有下辈子,想做一棵树,简单安定的生长,不惧风雨,后面又转念,树不能挪动,还是当一只鸟好了,天高云阔,可下不了海啊,还是变一朵云好了,想飞的时候飘在天上,或者化作雨跳入海里。人,果真是贪心的。
       看胡兰成的《今生今世》,里面有段话描述胡先生哭亡妻的场景:“哭过之后,我仍站在板头看她,俯身下去以脸偎她的脸,又去被底携她的手,轻声叫她,忽然我真的一股热泪涌出,来不及避开已开始沾湿了她的面颊,我一惊,因听说亲人的热泪不可滴在亡者脸上,她下世投生要成痣。但是成痣也好,因是我的泪,来世可以认得。”
原本是悲戚的场面,突然跳出不敬的想法:如此说来,那些满面麻子的人,岂不是前身亡时被如泼水般的泪洒过?不禁兀自失笑,看来真如某人所说:你果真是想得一出是一出。
        我在一封信里简单的描述了这场不靠谱的起因和收场: “一直没有想结束单身,想着一个人无拘无束,觉得自己还小路很远,料定自己一定会幸福不用担心。突然有一天,想改变一下状态,很想谈恋爱。正好有人追,就答应了。恋爱是件很费时间的事,而且开始瞻前顾后的患得患失,不知道是喜欢他还是仅仅想恋爱,可缘分很奇妙,你幻想的美好开端跟现实完全不同版本,你眼前的人跟心中的理想对象相差甚远,可就是这么人山人海的世界,在你需要的时候他正好出现,不早不晚,不偏不倚。我可能还没有坚定自己的心,所以一直在摇摆,想给彼此机会却总害怕改变现状,想到要结束习惯了30年的生活轨迹就觉得心里难过,然后想逃避,想蜗居在自己的小世界,又觉得有这种自私的想法对对方是不公正的伤害,总之是满纠结,只祈祷单纯的我能够足够好命,遇见的都是好人。太多人担心我会被骗,发现自己防范心太强,不喜欢怀疑别人,也不轻易信任别人。心墙垒的太高,藤蔓爬满,遮住了阳光。害怕打开心门被照射进来的阳光亮瞎了眼。”
       一场恋爱,不管是谁先出手,我砍你一刀,你还我一拳,伤疤,或深或浅,都会痛。
       伤痛,就跟一场来势汹汹的感冒一般,终会过去。我希望,我们能拥有最初的天真和最终的勇气。  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017