注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

荒原的风  

2014-01-03 22:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:
        谁的诗里轻描淡写了那场掠过荒原的风?却又为了与谁的相逢,裹住脚步,停在少女的梦?
        呵,原只是一场春日细雨,心意疏松。
荒原的风 - 宋小宋 - 卐
        2013年12月31日 晚23:50,布言还在外面瞎晃悠,尽管租的房子就在广场旁边,有270°的夜景阳台,可她还是想出来走走,远处有勾肩搭背的情侣,有技能娴熟的旱冰少年,有在烧烤摊喝啤酒的男女,原来,孤单的人走哪都是寂寞的,布言不禁怅然单身的凄凉。突然旁边一个卖荧光产品的老板冲她喊了一句:“美女,过来看看夜光灯吧。“布言蹲下来看了下,有会发光的塑料玫瑰,有炫目的亮灯弹球,有一闪闪的七彩戒指,她拿起一个粉色会闪光的米奇耳朵,问“这个多少钱?”老板说:“看你这么漂亮,给5块钱吧。”布言从包里掏出5块钱递过去,把耳朵带在头上,临走老板说:”跟你今天可爱的打扮很搭哦”。布言没搭腔,只是笑笑,往回家的方向走。
        她最喜欢走在路边窄窄的石阶上,心无旁骛的,慢慢的数着自己的脚步,其实很早之前,她平衡性很差,走不了多久就摇摇晃晃要摔下来。这个时候,蓝涛就会在旁边适时的伸出手,接住要跌倒的她,一脸坏笑:“一双丑小鸭的腿,非要跳白天鹅的芭蕾。”然后布言就会恼羞的想抓住蓝涛打一顿,可惜一米八个子的他占尽腿长的优势,轻松就把她甩在身后,布言不喜欢跑步,追没几步就停下来,喘的不行。气鼓鼓看着他往回走,蹲在她面前,说:“上来,哥带你回家!”这个时候,布言就会欢欣鼓舞跳上他的背,让他一路背着回去。可这些,都是3年前的画面,此刻,他又跟谁一起倒数着秒钟跨过这难得的“1314”。
        现在的她能平稳的走很长一段石阶,死党豆腐说“有人疼才永远长不大”,“是吗?不知觉中,我也长大了。”就在她想到这的时候,冷不丁头顶绽开巨大的烟花,布言被突如其来的响声震到,呆呆的站在马路边看一朵朵烟花升起又凋落。原来真的有烟花!布言不禁心情大好,看见绿灯后一路奔跑过斑马线,她听见后面有小孩稚嫩的声音:”妈妈,看那个姐姐好漂亮哦!“然后她转过身,看见一个3、4岁左右的女童牵着她妈妈的手,正过马路。等这对母女走过来的时候,她蹲下来,把脑袋上的米奇耳朵取下戴在小孩的头上,说:送给你,新年快乐!
        回家后,布言在微博上更新:原来真的有烟花,可惜我忘记了许愿。        -----未完待续

荒原的风 - 宋小宋 - 卐
 

 

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017