注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

月.星  

2013-07-02 22:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪费什么,别浪费一翦时光;错过任何,别错过一轮明月。

 

我最近也懒,昨天还看见一弯新月跟嫩芽似的,今天一抬头,不知多皎洁的一轮满月。我总喜欢在有月,有风,有云的夜里看天。

我问:教我怎么做,可以永远快乐。

月亮回答说:我的孩子,我为了圆满尽享孤独,可仍摆脱不了阴晴圆缺的宿命,但我没有在抱憾的时候放弃微笑。

风回答说:我的孩子,我为了享受自由四处漂泊,可累的时候却找不到栖息的家,但我仍然一路前行,一路歌唱。

云回答说:我的孩子,我为了能呼风唤雨任雷电刺穿我的身体,可我纵有千万个姿态,仍却只有一颗水漾的心。

怎么办?谁谁谁都不快乐!没有一劳永逸!

我多想幻作天角的一颗星,不用太耀眼,只要能照亮仰望星空的孩子的脸,不用多恒久,只要能在陨落的时候达成闭上双眼的孩子的心愿。

上帝实现不了我的愿望,他说因为你也还只是个孩子。

是吗?我也只是个孩子,却为什么找不到守护自己的星星。

几米有幅画:离家出走的孩子撑着船打算远航,却把自己的伙伴小熊丢失在河里。后面的故事未完未续,小主人或许因为害怕孤独回了家,或许擦干眼泪继续上路。不管他能走多远,后面的路只能一个人。我一直想,小熊是丢失了,还是自己离开?而我,是那个被放弃的孩子还是被丢失的小熊?

或许只是一个梦,我希望我睁开眼睛的时候,能看见那颗星星也正望着我。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017