注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2013-05-30 22:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我同时把两盆植物带回家,一株金钱草,一头紫罗兰,我小心翼翼的把他们植到更大的盆子里,我希望他们能长得更茂盛,更自由。可同样的待遇,却遭遇截然不同的命运:金钱草开始疯长,紫罗兰慢慢枯萎。无需悲伤,不是所有期待都开花结果。

就好像云朵不会因为黑夜的降临,而改变了纯洁的颜色,因为知道黎明会来;
我也没有因为你的离开,而否定了这段情感的存在,因为知道于爱无关。

很多相遇,用一场仪式散场,或者是旅游,在天地间看清自己更爱自由的心;或者是取代,让崭新的经历覆盖刻意忘却的回忆;等我完成这幅拼图,两个人,一段关系,就戛然而止。思念。也不再继续。

也许我会在某个睡不着的夜里,脑海里忽然闪过你的脸;也许我会在某个街角,错认哪个同你背影相似的陌生人;也许有一天你会因为在通讯录里无意翻出我的号码而打电话给我,那个时候我们嘘寒问暖,无关风月。  
所有未完待续的故事,都不再被人想起。

在对的时间,遇见了错的人,那是遇人不淑;
在错的时间,遇见了对的人,那是造化弄人;
我们经历了多少这样的分合对错,到最后也不过一句:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。就好比那盆已经死去的紫罗兰,如果我没有执意把它带回家,也许它正盛开第九朵白色的小花。

我知道,有很多人不说,可也默默关心我。
我也如此,希望你好。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017