注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

归零  

2012-10-27 23:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是我第二份工作的三周年,原本是件悲从中来的事,我忘记了日子,11点躺在床上突然想起,决定睡醒后补充反省一天。

三年前,我一无所有,三年后,我一无所获。朋友安慰我:积累了经验,结交了朋友。我继续低落:经验没有换来金钱,朋友没有遭遇爱情。

其实,没有预想的难过,我只是配合自己:骗人,骗自己,都要专业。

这两天:在网上看了一句话:原本以为会一直牵着的手,松了,原本以为会一起走下去的人,散了,原本以为一件很简单的事,复杂了。只因为,自己长大了。大概是这个意思。我一向不喜欢网上流转的这些参杂爱啊恨的,太矫情。可是配合自己最近几天的情绪,我觉得至少他没有说错。还有一句:你有多不屑,就有多焦虑。在某种层面,也是对的。

我究竟是在原地踏步,还是绕回原点,不重要。关键是,最后还是归零了。

我们之所以选择坚持,是因为都希望最后幡然悔悟的那个人是对方,不是自己。

我希望:第四空间的人都能幸福快乐。这是真的。

我希望:你是对的。

我再次搬出这首我最喜欢的诗,来纪念这个悲从中来的三年。

《三年》

亲爱,我要怎么开口

和你说这些被切割的生活

在临近坍塌的大堤

我把自己缝补又缝补

身体里满是铅黑的液体

 

你吻我的额头

你那么热

将我骨头里生锈的寒冷

一点一点捂暖

 

蒙垢的雪化开

我湿漉漉的目光从此撑成海

撑成你背后的世界

 

我在界限以外

看他们喧嚣的快乐

看膨胀的花朵撑破衣服

绽裂着说殷红

那些采花人步履紊乱

手指上的杂色越淌越远

 

我不是她们

不是明艳的花

阒寂的字词纠缠于我

纠缠你摘走的心跳

于是,拒绝被抬高

拒绝粉饰的句子

我必须留在核心,必须

是自己,必须

 

我不怕肆虐的风

在我脸上划出伤痕

我坦然说笑

背朝世界,面朝你

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017