注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

解看花意  

2012-09-23 00:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲伤的时候,看阳光都是破碎的,涂一地的斑驳。

悲伤的时候,听一场淅沥的雨,就湿透了心情。

悲伤的时候,风经过鲜艳的花,卷起或铺开的,都是凋零。

我多希望,在悲伤的时候,孤独不是真的。

 

博士:赶紧回来吧。

我:    怎么了?

博士:回来好相亲啊。找个老家的。

我:    为什么非要找老家的?

博士:老家的男人好。

我:    是不是怕我嫁到外地,以后见面往来的机会就少了。

博士:是啊。没嫁人都已经有6年没见了,嫁人还指不定能见几面。

 

这没见面的6年,我都做了什么?

疯子上个月喜得小龙子一枚,豆腐预产日就这几天,博士婚期定在今年春节。曾经一起在外面租房,一起在床上叠罗汉,一起疯,一起闹,一起做过太多搞笑、欢乐、荒唐的事的我们,各自走到现在,除了回忆,没有交集。

我甚至不知道你们对象的名字,不知道你们具体从事的工作,不认识任何一个你们接触的人。是因为时间、空间的阻隔,还是因为除了你们本身,这些对我并不重要。

博士曾经说:日本,要是你28岁还没有嫁人,我们就凑合吧。豆腐说:不好不好!就你们两个太娘的男人,我们两个太man的女人,估计都很难找对象,还是住一起比较好。想想楼上楼下隔壁对面的住着,是件多开心的事。

如果没有这样亲密无间的过往,现在的我们,是不是也可以算是陌生人。【 来源:泰戈尔的诗:有一次,我们梦见彼此竟是陌生人。醒来时,才发现我们本是亲密无间。】

即使这样,你们仍然是我不忍舍弃忘怀的爱着的人。因为不管遇见更爱的谁,都无法回到过去,陪我走那段最美好的年华。

豆腐,疯子,博士:我们真诚的付出感情,并坚信自己在对方心里也同样重要。

更爱的谁:现如今,我的这份坚定变成了不确定。

 

我悲伤的事:捍卫的单纯,太天真。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017