注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

太平洋的风  

2012-06-09 15:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是我的命好,遇见的都是好人,也许是我走的肤浅,几乎所有人都和气.     第二天,我才看见这条哥发过来的短信.他说这句话摘自韩寒的<太平洋的风>.没有看过,不过跟以往一样,第一眼遇见,就喜欢.

身边的人,有想努力珍惜的朋友,也有不想深交的过客。太多人说我过于单纯,看事物不真切,只因接触的现实和腐坏太少。单纯在很多人眼里成了贬义词。我不争辩,每个人有自己的想法和生活,无权干涉也毋庸反驳。

悲伤不是表面遭遇的苦痛,而是内心爱人爱己所产生的怜悯慈悲之心。

可有的时候也会奇怪:何种力量可以支撑我在大众悲戚的目光里坚定乐观!毕竟确实我没有可以高调示人的幸福指标。而是永远觉得自己18岁,莫名其妙觉得自己会被人宠,不想自己的这种底气究竟源自何处就叫嚣着始终幸福。我的这种坚定在很多人的不理解中成了幼稚。

以前的我喜欢自己被看成坚强.现在发现:坚强是因为没有遭遇痛到放下.我认识到原本的自己有多幸运,没心没肺是因为无忧无虑,但凡体会到何种情意都有可能伴随伤害。

有过想法:为什么没有遭遇轰轰烈烈的爱情或是大起大落的人生,感觉自己经历太少。可平静生活这么多年后才发现:激烈的、动荡的、暴戾的生活也许不适合自己,现有的平淡却是多少人羡艳的生活,至少心始终有内在的寂静,让自己能在这微弱的光明觉照下,单纯喜乐的前行。

我不断致力于让自己的心趋于饱满热情而不是干瘪沧桑.看过几轮皮肉苦痛,精神疲惫后发现真正的淡定前行不是闭上眼睛佯装没有发生,而是途径穿越也能视而不见.不受外界干扰的心,要先找到支撑的轴点.

我们是不是有过太多的:约定的明天,成了各自的昨天.

家门前的凤凰木,花都开好了.如果可以,我希望站在那满树烈焰下,等待来自太平洋的风,吹醒掩藏在不断探索后的真相...


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017