注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

不用脑 不走心  

2011-03-13 23:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这6个字,足以概括我的一切人生观和行动力。

我从不记公交路线,每次去往相同的目的地,我还是不知道要搭哪趟公车,在哪个方向乘坐,然后不断的打电话问同事;

我不记走过的路,去过很多次的地方,还是不知道在哪个具体方位,分不清东南西北;

我不记电话号码,除了自己的手机号可以背下来,几乎记不住任何人的联系方式;

我不问蔬菜和水果的单价,不看称,只问“多少钱”;

我不计算工资卡上的出入,不加今天进账多少,不减明天支出几多,只看账面的最后金额。

初次见面的人,我往往不记得对方的姓名,不认得对方的长相。

还有很多这样的习惯,跟着我很多年,没有想过要改变。可能是这样的习惯对我的生活,没有起到好坏的作用。

李倩夫妇的蜜月旅终于度到了深圳,怀着欢喜重视的心情,陪着他们转了2天,这两天里,我以上的陋习就起到让李倩想咬人的功效。

走了不少迂回路,打了不少重复的电话,花了不少冤枉钱。可总体来说,有朋友自远方来,有朋友一起玩,一起吃饭,一起逛街的感觉很好。

我的鞋都走废了一双,本来想在旅店买的,说要50,觉得黑了点,就用一根头绳绑着(靴子),坚持了一天。

我来来回回坐车,累的够呛。尤其是回来的时候,站了一个多小时。

网上订的深圳东部华侨城的咖酷酒店不错,干净卫生、时尚小巧,经济实惠,景色也不错。

最最遗憾的事,我带着他们从四季花园外围的车道走到大剧院,错过了向日葵园,又迂回去,发现不是向日葵盛开的时节,又迂回大剧院坐森林小火车,发现过点了,17:30就停运。

我带着他们花30块钱从东门打的到齐明别墅,找中青旅,保安说几个月前就搬走了,然后又花30块钱打的回东门找康辉旅行社。

我带着他们在东门转了好几个圈,还是没找到那个九龙城。

还是他们带着我把提前预定好的酒店找到。

他们来之前的那个晚上,我梦见,我们在一个仙境里游玩,最后一幕,巨大的樱花树从千丈的谷底长至峰顶,神圣洁白。

不用脑 不走心 - 宋小宋 - 卐
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017