注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

一定会幸福  

2011-01-16 19:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<如果心跑到别的地方去了,不管它到哪儿,我们都跟着它,直到最后心变得安静下来;直到无禅可参,无问可问;直到我们到了这种境界,不问而问,问而无问。我们不停地问,直到我们最终找到一个答案;直到妄想消尽;直到我们能够吞下这个世界,它所有的山河大地,一切的一切,但是这个世界不能吞掉我们;直到我们能够骑虎,而虎不能骑我们;直到我们发现了我们到底是谁。>这是一个美国人写的《空谷幽兰》里的一段话,关于禅.

很多时候,一本书,只能找到一两段自己想要的话,一直以来,凡尘中,始终找不到自己想要的那个人。

我坚持叫他“师兄”,尽管他跟我同届,可现如今,他已经是半岁女儿的年轻爸爸。他说:以前在大学的时候暗恋的女孩子结婚了,没必要等了就处了现在的女朋友了。

是不是每个人心中都有一个等着的人。等尘埃落定,等琼花落尽,看慢慢转过的身影,发现是自己。

专注的看着的人,也在专注的看着另一个人。这就是症结。

希望能跟自己看着的,看着自己的,还有自己说:一定会幸福的。

 

最近无事可干,头脑也处于混沌期。只是偶尔翻翻的书,没有坚持想做的事,找不着需要培养的习惯。我做事喜欢给自己理由,不然无法继续。可这个理由,归结出来有几种:一是因为喜欢;如果不喜欢,是因为愿意;如果不愿意,是因为是自己的事。我仍然没有跳脱以自我为轴心的小宇宙,可惜也没有把这份自我膨胀到足以支撑整个世界。所以,我跟一个瘪气的皮球似的,找不到前进的动力。

我需要很淡定的平静一段时间,不会很久。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017