注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

上海之旅  

2010-09-19 17:45:34|  分类: 爱游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海之旅 - 宋小宋 - 卐
各位友们:
      先说一声抱歉。带着众给我的任务:上海世博拍好的照片回来共赏。我失败了,一是技术欠佳,加之人山人海,实在是没有到独具慧眼及匠心扑捉美好生动镜头的地步,另让本人悔恨终生的就是这台800RMB的相机,它完全破坏了我的游玩心情,别说美好风景,连我自己都没有照正常过。我立志要把这上了年纪,患了重病的破相机换掉,迫在眉睫。所以,众们,想看世博的话,自己买张碟吧,清晰又靓丽。关于我,大家凑合看吧。
简述一下这几天的行程,归结一个字:累。
2010/9/13    上海世博
我毁没有携一把小板凳,排队太让人难受了。而且是深恶痛绝的那种。从开馆就排队,果然是“肉搏”,然后是一个个场馆的游览,好看的要排队,不排队的不好看。一天下来,走马观花的看几个小馆,大馆也看不了几个,往往是排1-2小时队,进去就溜几分钟,那该死的海胆,诱使我排了3个多小时的队,由白天站到了晚上。进去转了2分钟,我就出来了。然后那一整天,我就在C片区转了,AB片区都没去,什么传说的中国、德国、沙特、韩国、日本这些大馆我都没能时间去,关键是我居然庆幸没有去,因为人在沙特馆就排了6H队。GOD!
第一天就累到内伤。还好下雨天,不会很热。
2010/9/14    上海外滩&城隍庙     依然有雨
美丽的大都市。我终于来了。繁华的南京路,璀璨的东方明珠,浩瀚的黄浦江。我立志要在黄浦江钓一硕大金龟,不然我就自己掉进去。这个计划也失败了。那金龟太重,钓不起来。尽管黄浦江没有盖子,我还是没有跳进去。呵呵。
我奔着多年的梦想,就想吃上海地道的蟹黄汤包,一路杀到城隍庙,还是排队,等了20多分钟的成果是:我依旧不喜欢吃包子,确切的说是面食。
2010/9/15     杭州西湖
第一次坐动车。杭州的景色确实不错。干净,绿化多,人性化,人文底蕴深厚。西湖确实大,转了一个、两个、三个公园,沿着长长的苏堤看沿途的湖光山色。空气不错。
去河坊街转了一转,民间的艺术品很多。我高价买了几条丝巾,后来遇一斯说:那是假货一条街。算了,本人高兴就好。
等我打车到了断桥,天黑了,什么也看不见。
2010/9/16       杭州灵隐寺&西溪湿地
烧香,诚心拜佛!希望佛能实现我3个愿望。一个关于父母,一个关于我姐,一个关于自己。均分,不算贪心。
吃了一碗雪菜素几面,如我这般不爱吃面食的人,都全部 吃完了,味道不错。
被不知名的虫子咬了一腿的包,巨痒。
终于来到了传说中的西溪湿地,不知道是不是玩到累了,兴致不高,感觉没有那么神乎的美丽。不过挺大。坐着游艇漂在水里,也没了照相的心,只是静静的看树上各异的鸟儿,听哗哗的水声,看夕阳越来越近。时间这样过去就好。
逛了杭州大厦。看着那么多世界顶级名牌,真不知道那边的女人怎么生活的,心脏没有一定承受能力可不行。
晚上和猴子一起吃饭,西湖醋鱼,东坡肉,还有一个什么?忘记了。反正是相当美味。
要是在杭州生活,美景、美食,外加一美男,生活美满啊。
坐动车回上海,记错时间,跟猴子说的8点多,其实是7:45.吃完饭已经7:30,的哥把车停在候车厅前面,说:你就一直朝里面冲就好了。可没想到,我还是冲错了方向,手机飞出去成了3段,我听见后面有人说:怎么不早点。哎~
2010/9/17       上海影视城&外滩夜景
上海影视城,就跟深圳世界之窗一样,名气天响,其实很不好玩,就一堆建筑。玩的人特别少。而且坐很久的车,在松江。而松江就有如深圳的龙华,惠州的陈江。乡下。
感觉有点中暑,回旅店休息。晚上出发,去看上海的夜景。美的不行。扯了2米丝绸,大朵深红的玫瑰花,回家让老妈做成枕套。哈哈。不错。
2010/9/18       回粤
来上海这么多天,我一直以为回去的车是下午4点多的,等我在旅店墨迹到12点退房,翻出票一看,是12:34的。GOD!又是飞奔。(在时间和方向上,我不得不承认自己是骨灰级白痴)
17个多小时的车,睡了醒,醒了睡。回到深圳。热。人多。
2010/9/19        今天
洗头洗澡外带3桶衣服。
总结一下本次旅行的心得:一个人旅游很好很自由,可也有以下3点弊端:1是拍照很不方便。2是吃饭很不方便,想吃当地特色的东西感觉一个人很浪费,没有伴。3是脸皮薄的话很容易被一些恶心龌龊的男人跟着搭讪问电话。那样会很破坏心情。
完毕。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017