注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

跟黑夜说:欢迎再来  

2010-07-11 22:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨色的夜空,只有一朵白云在飘荡,孤独又完美。

喧闹的市区,只有一个我在游走,淡然又生辉。

彼此相望,因为欣赏,彼此爱上,那份哀伤。

“你,是否会在我数到一百的时候,突然离开”

:“离开,是为了再次回来”

 

一直想写关于你,不是没有勇气,就是模糊了记忆。当不经意遇见那些过去,才发现,风化的美丽,拾不起。

也许跟坚信的一样,走不了多久,我们会再次相遇,然后乘坐那架时光机,不管它开向过往还是未知。

可我,忘了,你离开了多久?

 

真要计算分开的日子,确实很吃力,我不得不翻出手札日记,回到那页:

2006年7月6日     星期四    暴热~~

这一天,值得纪念。

黎小透遇见哥。

当时的自己应该很狼狈吧。超短裤,吊带衫,爆炸头,原本很吸引人的装扮因为可恶的搬家搞的大汗淋漓,疲惫不堪。可谁让自己选在校友都回去的暑假留在学校呢?搭把手的人都没有,只能自力更生。原本东西是不多的,可分手的覃居然说怕触景生情,把之前和女友同居时用的家当都免费赠送给我了。哈哈,天降大喜于美女也,必先劳其体力,累其筋骨。感谢他的不幸给了我幸福的物质铺垫。可这比自己体重还重的煤气罐,我要怎么扛到3楼?还是牺牲点色相,求助于房东好了。

房东不在,他的小儿子蹲在天台兀自玩耍,“你爸爸在吗?”“打麻将去了”他头也没抬。哎,真好。每月收租过日,还能有闲钱天天搓麻,只能说,J大造就了一批无业的殷实小农。

转身下楼,却听见隔壁房里激荡的音乐声,是那首正火的《死了都要爱》。这么热的天,居然放这样应景的歌,不错。门没关,看见一个穿白T恤,短牛仔裤的男生坐在电脑前面玩游戏,恩,很精致的侧脸,有点像《宫》里面的男主角。

看见了帅哥,我的心情一般都会好上两番,可力气没有相应的增长两倍,就在我尝试着把它拎起来的时候,耳边响起一个声音:没觉得你这样的动作很机械吗?跟动画片里的汤姆一样?

汤姆是谁?大脑里反应了3秒,才意识到有人。“你不知道这样说,很不礼貌吗?另外,汤姆是谁”

“我帮你拎吧,上几楼?”

“谁要你帮忙了”,原本要理直气壮出来的话,被我生生的咽了回去,转换成了娇滴滴的声音“好,3楼,谢谢”

看着他把煤气罐摆定,心里想着:“人光是有智商还是不够的,体力也很重要”。

他洗罢手,走出门去,回头说了一句:“我住楼上,有事需要帮忙的话,可以上去找我,对了,汤姆是《猫跟老鼠》里面那只倒霉的猫”

晕,居然说我是倒霉的猫!正等我要发火的时候,他已经上楼去了。

而我,忘记问他的名字。

 

2006年7月9号        星期天         巨热~~

我趴在床上一动不动,风扇在旁边呼呼的吹着,感觉风都是烫的。

“我是鱿鱼铁板烧,铁板烧,浇点油,嗞~记得翻面哦!~”说着说着,翻个身,兀自笑起来。

外面的太阳不能看,晒的世界好像都要透明了,呼口气都是虚无的。

傍晚去倒垃圾的时候,看见树上掉下来的知了,一只狗箭一般冲出去,拾起吃掉。原来真有铁板烧。

晚上有风,在凌晨00:00分。我穿着睡裙,站在阳台上,享受难得的清凉,天上的星星真亮。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017