注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

遇见最爱的自己  

2010-07-01 22:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵奇异的香,经过,跟着天上粉红的云一起,被风吹淡。

总有一些莫名的东西,在等着跟你相遇。比如以前的自己,比如爱,比如遥远又模糊的记忆。

我只是无聊,加一点好奇,把身边的绿叶当成宠物,宠溺的拍拍,惊奇的发现,原来这么不起眼的植物是“含羞草”。  看着它的叶子慢慢合拢,因为这种纯真可爱的自然相遇,无比感动。谁知道呢,在身边的,会是自己喜欢的。喜欢的,会在不经意的时候命中注定的出现在身边。

一些破碎的、斑驳的记忆。拼成如此完美的自己。

那个送牛奶的大叔,每天6点钟准时在我家门口喊:送牛奶咯~于是屁大点的我拿着瓷缸就出去了,踮着脚,看他用小小的铁勺伸进大大的铁通,2两。再来一勺,4两。我会端着牛奶,看他踩着自行车,走出老街。

妈妈说:我还只有狗一样高的时候,拿着棍子赶狗,被反扑的狗吓得丢掉棍子,大喊:妈妈~

爸爸带着我去河里游泳,那是我最羡慕的事情(那个年代,在河里游泳是全民总动员的事情),可当我抛掉轮胎,站在水里的时候,恐惧跟着河水一起,席卷我的心,我以为我就这样被冲走了,可为什么爸爸和姐姐只在那里看着我笑,难道他们没看出来我已经快被河水冲到遥远的地方吗?

小学的时候,学校举行大型文艺汇演,每个小朋友要准备一个竹片扎的圈圈,生病的妈妈说让爸爸给我扎,我很伤心,因为我觉得他肯定扎的没有妈妈扎的好看,于是我哭了很久,至今都没有忘记那样的难过是为什么。事实证明,那次的圈圈,是班上扎的最好看的。

盛夏。等爸妈在走廊的竹床上熟睡的时候,我和姐姐会顺着木梯,爬上屋顶,摘一个个紫黑的葡萄,放在小皮碗里,比谁摘的大。

老宅。河风。躺椅。光着脚丫的我。

我会看隔壁的哥哥捉鱼,用小小的玻璃罐,那个时候,小小的蝌蚪,都能换来响彻天空的笑声和欢呼。

夕阳在河水上跳舞,转动金色的舞裙,我压着压水井,数满24下,一桶水。转头看见茉莉花丛里站着的蛇,于是欢快的穿过长长的走廊,呼啦、呼啦。

涨水的夏天,看墙壁上趴着的蜉蝣,安稳的睡在床上,听瓶瓶罐罐碰撞出的好听的月光曲。

等月光洒满整个小镇的时候,我会跟金色的星星们玩耍,看他们一个个笑着的脸。

................

我一片片拾着这些碎片,慢慢恢复那个我弄坏的玻璃球,尽管已经残缺,仍然是我的最爱。在某个夜晚,发光,照亮我年轻美好的脸。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017