注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

我 是 阿 童 木~ ~  

2010-05-22 23:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面雷雨大作,我生性怕闪电,就跟我一看见空心菜就觉得可爱并且一定要买一样,纯属条件反射。

很久没有归结自己的近况&感想,平淡、低调此类的话似乎已经不能概括我的人生咸淡,是种什么样的状况呢?认知。

不断的在矛盾中撕扯着伪善和纠结,我试图进一步的看清自己,确切的说我一直在努力,营建理想中的自我。我希望自己永远年轻,乐观善良,人见人爱。可我又会想:试图得到的,恰恰是你没有的。人格也一样,等你站到了一定的高度,你看见的只有你没有到达的。人心有这样多那样深的贪欲,填也填不满,跳也跳不脱。

哥时不时给我发短信:提醒我要积极向上生活。我以为这是我一直有的,原来不是。我放纵着自己,不学习,不成长,不幸福。在内心,我一直把自己当成一个孩子一样宠着,可我忘了,我已经过了可以放纵自己的年纪。

现在的自己,犹如一架飞速行驶的列车,外表如冰,内心似火,以为不断提速就可以看见太阳,奔向幸福。终有一天,看见自己脱轨,离地,坠落,梦想离我很远,可又回不到原点。我的内心跟脚下的路一起,开始荒芜,漫无边际。

偶尔会接到朋友的电话,听着熟悉的声音,说惯例的话,这些时候我才能感觉自己是快乐的,纯净简单。也许对彼此来说,我们都是唯一。

我开始絮絮叨叨,神经敏感又疲劳,脑袋短路,眼睛抛锚,心也跟着缺氧。我以为自己不会唠叨,可是已然身在其中,就好比那井里的青蛙,以为头顶的一片天就是整个世界,其实早已将自己画地为牢。

遇见快乐,我开始会觉得悲伤。

这是件多让人落泪的事。

以前说过,若干年后,曾经擦身而过,无限遗憾的人回头再看,果真物是人非,留下背影或许比直面改变让给人容易接受和想念。

如果可以灵魂出窍,跟"魄"一样,把我的灵魂放在玩具熊里吧。那样我就可以看着自己,却不说话

李倩也结婚了,照片拍的美的恨(转了几张在相册拉人气,呵呵),梁殷说购置了婚纱礼服旗袍,就等着奔幸福的殿堂,魏欢这几天的预产,说是丑的都不能视频,金娜从怀孕第一个月就在家闲着拿基本工资,花花的小孩长的白白嫩嫩,像她,玲玲跟那介绍的对象拼的火热,我们宿舍这些人,生仔的,待产的,安胎的,结婚的,订婚的,热恋的,单身的,果真是缺一不可呢。

加班很晚的时候,我一般身体很累,心情很好。前天有个男的看我走在前面欢蹦乱跳,觉得惊奇,我想他大概也觉得我是这个公司的精神异常吧。还好他没看见我晚上狂奔着大喊:我是阿~童~木~~~~变身!!!然后小声的说:变成猪八戒,哈哈哈。

仿佛是一阵雷雨过后,花都开好了。那棵去年圣诞节挂满红灯笼的枯木也长满了叶子,原来改变无处不在,无时不有,关键在你是否有如树木一般,同心圆的轮回,由生至死。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017