注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

写给自己的 情书  

2010-03-12 22:59:30|  分类: 爱游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的 我:

       这是给你的情书,希望你抛开一切烦心,沉静,缓慢的阅读。

<从丽江回来,还没来得及整理心情,就一头扎进了繁忙和焦躁,因为一个该死的公式,被经理修理的他冒烟我冒汗,于是跑进德克士吃魔法鸡块照烧饭,不是说有幸福的味道吗?确实,吃完我心情好多了。为什么人与人之间不能和谐相处呢?变态的企业文化。

在中甸。我跟哥说:不要惹我生气哦,我会长皱纹的。

所以,人还是淡定点好。>

以上内容,做不可回收处理。

最爱的我,给你讲讲我在彩云之南的经过吧,那确实是段美妙旅程。

2010/2/13     旅行的第一天    汽车===>飞机===>汽车,7:00---19:00  折腾了整整12个钟头,我终于从粤B来到了云R。因为是除夕,没有从丽江去中甸的短途车(云南下午4、5点左右就开始吃年夜饭),所以段镇鑫开着车一路往中甸狂奔,我哥从中甸往丽江过来接,一路的风景,辽阔,美好。我都忘记晕车。

在路上,我看着长着长长毛发的牦牛问:这是什么,我哥说:那是五彩神牛。

哦,五彩神牛。真幸运呢我。

然后哥指着半山腰的房子说:看,我家也住在山上,上去的时候要骑小毛驴。

哦,小毛驴。那我的行李怎么运上去了?

然后哥到家下车的时候说:但凡从外地来的,都要先打防疫针,我去叫医生哈。

哦,防疫针。防猪流感吗?

一路我就被这样忽悠到了家,阳光刺眼,我离太阳又近了点。

 

2010/2/14     旅行的第二天    情人节。10年以这样的美好开端。

早上5点。哥坚持让我跟着家人一起上山(开始姐姐担心我会有高原反应),说去感受文化。

帽子,口罩,围巾,手套,羽绒服。一转头,看见整个山城的夜景,星辰,灯光,交错,美到无法言语,可惜我没带相机,才知道最美好的事物往往只能用眼睛记录,用心情体会。圣山上一直爆竹声不断,可此时我的心是平静的。柔软的。没有一丝杂念。经幡在头顶翻转,风一页页的读着上面古老的文字,恩泽天下。我转着千年的转经筒,里面的经文化成心里的一潭清水,看见自己在里面的倒影,一切都没有变,你还是那样年轻美好。

因为哥要值班,所以他家里人陪我逛中甸,确实是干净美丽的城市,人不多车不多,天高云阔,风大。走哪都看的见雪山,让人有种想跟着风一起飞翔过去的冲动。尽管市里的树木都是光秃秃的,不过还是能想象夏天绿树成荫的繁华。

 

 2010/2/15     旅行的第三天    哥继续值班  大年初二

没什么事。跟着家人去亲戚家拜年了。吃云南特色的年饭。不是很习惯。

 

2010/2/16     旅行的第四天  

例行的事情:

早上睡到12点;

晚上聊到2点 ;

哥去上班的时候送他出门,看着他把车开远。

 

2010/2/17    旅行的第五天

逛香格里拉的古城。购物。

姐姐送我一本书,非要她在扉页上写:送你一生的柔软时光。哈哈。

 

 2010/2/18     旅行的第六天     下雪了

喜庆的日子,喜欢的地点,遇见喜欢的白雪皑皑,内心是澎湃又平和的,这并不矛盾,因为这样的心生欢喜。

AM   :  阿姨带我去逛松赞林寺,抄小路上去,让我想起大学时候上庐山的可爱经历。

看见漫天飞翔着的秃鹰,这些天葬的主宰者,这个时候,又是平和的。

小喇嘛住的房屋,层层叠叠落错着,那条朝圣的道路啊,延绵无声。

PM   :  哥带我去普达措国家公园    

游客不多,美丽的海,迷人的山,加上满世界的雪,心情好到无以复加。

观光车在山间奔跑,享受无人打扰的清净。

在栈道上拍照,回眸一笑,哥说:我妹子一回头,整个森林都萧瑟了。

哈哈哈哈哈哈哈....

 

2010/2/19      旅行的第七天      哥、姐姐、鳌大人、我一起环湖去咯。

哥说我是幸运的,看见成群的黑颈鹤立在沼泽里。仙风道骨。

一路上,看小野猪、羚羊、牦牛、马满山遍野的休闲着,

听风在车外呼呼的追赶着,

拥抱大自然。

这样的生活真好。

晚上去古城看跳舞,喜欢他们的能歌善舞,自己跳的时候才知道什么叫手忙脚乱,可这有什么关系呢,开心最重要。

 

2010/2/20    旅行的第八天    丽江的独自旅行

 哥送我去车站,我不知道,这一次分开,会多久?

一个人坐车,一个人找客栈,一个人游古城,开始一个人的漂亮旅行。

第一站:黑龙潭。风景秀丽。我一个人走走停停,时间对此时的我来说已经没有了意义,顺着玉河的千年水草,逆流而上,风景跟心情彼此分不开,看熙攘的游客,看古老的房屋,看卖酸奶的当地人,看远处的山,爱上此时迷路的自己。

找人拍照,认识来自香港独自旅行的耀,42岁的他爱旅游,爱美食,爱摄影,讲蹩脚的普通话和流利的英语。于是多了个结伴的驴友。在诺底咖啡喝卡布奇诺,晒传说中的酥软太阳,看外国籍老板的两个漂亮小孩躺在沙发上玩PSP,壁炉,玫瑰花,吊灯,小桥,流水,一切刚刚好。

丽江的夜景是美的。酒吧街的繁华喧嚣,小桥下游走的许愿灯,画面和谐。

 

2010/2/21    旅行的第九天      玉龙雪山&蓝月湾   一日游

早上8点,42个来自不同地方的散客,朝着同一个目的地浩荡的出发了。

4506的海拔,稀薄的空气,却席卷着让人窒息的幸福感。

我欢欣喜悦、战斗力无穷,一路奔到玉龙雪山开放的最高点,鄙视脚下拿着氧气瓶狂吸的同伴,张开双臂,尽情呼吸,那个时候,立志爱自己。

下山的时候连爬带滚,哈哈哈,因为撒欢的我居然迟到了30分钟。

接下来是蓝月湾,这个据说会净化人心灵的地方,确实美到让人移不开脚步,不同的角度,湖水的颜色都不一样。因为水实在是太清了。

晚上6点回到客栈,跟耀一起去找过桥米线吃,然后跑到古城最高的观景台喝摩卡,全城的夜景尽收眼底,美不胜收呢。

 

2010/2/22     旅行的最后一天  

早早的出门,拉市海。

骑马,划船,看湖心的一米阳光。

下午回古城,找当地人最爱吃的凉粉,3块钱一份。紧接着采买送给自己的礼物,披肩,花腰带,东巴相框,麻布超短裙,绣花鞋,手镯,丽江地图.........

14:00坐车去机场,看见灿烂的油菜花。

 

再见,丽江。

 

给你写下以上的话,希望这美丽的回忆可以唤醒你年轻美丽的心灵。好好生活,努力工作,多多赚钱,天天开心。

---PS. 以上描述的美丽风景,请参照相册<云南之旅>。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017