注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

逍遥游  

2010-02-07 14:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于丹在《庄子心得》里说:

当我们过分急功近利的时候,我们失去了春花秋月,难道不惋惜吗?

我们失去了与孩子、老人的天伦之乐,难道不遗憾吗?

我们失去了很多逍遥游的计划,让自己的年华迅速老去,却积累了一大堆无用的事功,难道内心不愧疚吗?

 

我惋惜啊,在没有得到功名利禄,又错失星辰、露水、鲜花的美好!

我遗憾啊,拖着沉重的脚步,低着浆糊的脑袋,看不见笑脸,听不见风声!

我愧疚啊,为什么在自己的心里塞这么多惋惜、遗憾!让它不再鲜活!

 

想自由or享自由

 

认真的过每一天

 

最近翻看自己以前的日记,2004年12月6日的开篇

让我算算 那个时候我多大?

==>04年我20

====>05 06 07 08 09 10

======>6年

========>我26岁了么?

 

现在的每一天。都是我的美好

自信,自省,自守

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017