注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

太阳底下的梦想  

2010-11-01 21:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是游在阳光里的鱼。吐着一个,两个,三个,这么多;蓝色,红色,紫色;这么绚的泡泡。咕嘟,咕嘟。它们全都叫梦想。

这信念,越接近水面,越稀薄;它们赶着赶着,奔向太阳,然后一个个破碎,听,“呯”“啵”,纷纷在涨裂着歌唱。然后掉进阳光里,碎成七彩的玻璃晶,劈头盖脸往下掉。

原来,梦想经不起烘烤,只能让其冷却。

紫色幸运草一度将要凋零,仍旧生机起来,愈发茂盛。小小的茎干撑着薄薄的翼,摇曳在风里,彰显内里透着的坚韧和淡定。夜幕降临,它收起翅子,安然睡去。太阳升起,梦想重新启航。

都说养鱼要养一对,不然会孤单至死。家里的小鱼一直孤单的生活,强光下看它兀自沉浮,全世界都不了解它的寂寞,可那个小宇宙这么强大,让人没有办法进入。都说鱼儿不知道饱,会把自己活活撑死,真是愚昧的想法。我的小鱼很孤独,每每把吞下去的鱼食又吐出来,反反复复。原来寂寞是用来享受的。

很长时间没有更新博客,纠结的来源在于“该做的事情都没做,不该做的事情都做了”。

梦想不破灭,唯一的办法是自己浮出水面,大口呼吸,自由呼喊。

“我不是奥特曼,我是阿童木”!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017