注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

防腐剂Or保鲜膜  

2009-09-18 20:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防腐剂Or保鲜膜 - 宋小宋 - 卐

每个角落都充斥着浓重的硝烟和瘴气,呼吸困难。

豆腐说要我保持原来的自己,不要给自己的生活太多防腐剂,如果没钱买保鲜剂,用点保鲜膜。这些话让我想起每次吃饭的时候,我总是习惯性的把自己不喜欢吃的东西,比如:葱、姜、大蒜、肥肉、鸡皮等夹到我爸的碗里,然后平淡的话:爸,赶紧把这吃了,看了就影响食欲。

我总是这样,对于自己不喜欢的,直接抛弃。我说:我要找一个世故的男人作老公,然后就能帮我抵挡一切我不愿看见的现实和残酷。袁卿飞说这不叫爱情,是私心。也许真的是我理解错了,那句“我不怕肆虐的风,在我脸上划出伤痕,我坦然说笑,背朝世界,面朝你”的真正含义。我一直想让自己纯净一点,简单一点。我单纯的认为只要不看见,就不会受影响。我甚至拒绝看一切反映世俗的杂志和节目,如《知音》、《今日说法》、《真实故事》等我认为污染人心灵的东西。可闭上眼睛,就真的可以穿越火海?上帝回答我,在我火海挣扎的时候,他会闭上眼睛。

我的想象就是金刚罩,却每次在疾风劲雨前面不堪一击,狼狈不堪。

妈经常跟别人说:看现在的我,不敢相信是自己的女儿。这话很重量级的伤人。不过不得不承认:我血液里流淌着50%强烈的暴力倾向和剩下50%更为强烈的自虐倾向。我已经分不清原来的自己什么样子,现在又是什么样子。一切都面目全非了,在不知不觉里。

豆腐:心,如果是从里面坏掉,如何在外部进行保鲜。包裹的也只不过是不再鲜活的灵魂和慢慢腐败的思想,并且加速死亡。

所以,不要再让我坚持,如果真的牢固,是不会坍塌的。希望你们一定相信我。

另外,再次说明:我喜欢理解我的人站在我旁边不用言语的支持我,即使是我犯错。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017