注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

假如有一天,网络死了  

2009-07-09 20:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如有一天,网络死了,我们的这些个情感将何处安放。

让所有的哀伤和快乐跟它一起下葬?会不会从此就没有了依托?记忆,无处追寻,等同于死亡。

我最近想:我们是不是太自私?把你的,我的,好的,坏的,一起给到网络,不怕他累着么?我们不说网络有多大,能不能装载现如今人们的一股脑思想和情绪。我们要思考的是网络能走多远,在背负这样的包袱,原本不属于自己的包袱。

当你撑到想吐的时候,胃会以各样的方式抗议,比如胃穿孔,胃出血,胃痛胃胀,等自我折磨。

倾诉是不错的解压之道,当太多的倾听盖过你的发言后,你会用各式的手段抽身离开,比如逃避,比如虚假,比如爆炸,等相互折磨。

当网络看我们的脸看到想吐,听我们说话听到反胃,不想再承载我们丢弃的或是珍藏的文字及语言,它会以怎样的方式表达呢?短暂罢工抑或是长久消失。

当他决定丢弃我们的时候,我们会不会成为世界的孤儿?

也许我们会把自己丢失在一个乱码世界。谁知道呢?

慢慢经营各自的网络空间,如同整理自己不断成长的思想。等到,

这个放着你所有寄托与怀念的虚拟盒子,有一天突然消失,再也找不回来,你会如何?

有谁评估过这样的风险?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017