注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

画个圈圈诅咒你  

2009-07-12 19:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画个圈圈诅咒你 - 宋小宋 - 卐

一面哀伤成海,一面绚烂如花。

我决定去洗些照片(省的丢失追悔莫及),把它们当成简单的书签,等到若干年后,翻起一本积攒灰尘的书,看见飘落的年轻,也许可以觉悟出一些现在看不透的东西。

我祷告,自己可以告别矛盾,达到心神合一。

很多不快乐皆来自强迫,他人强迫,自我强迫,强迫他人。

摆脱他人强迫——不要跟着别人的脚步,不要看别人的脸色,虽然力的作用是相互的,可在某人确认你的灵压低于他的时候,本性会促使他站在比你高的位置发号施令。有个同事看见脾气火爆,性格怪异的领导就恐惧,甚至看见他、听他说话都觉得危机四伏,果真是箭在弦上,一触即发。这就已经形成了所谓的“阴影”。记住:世人平等。我们只需要尊重,而不是畏惧。

远离自我强迫—— 压力来自自身。我们会因为很多外界因素不自觉的给自己加压,好胜的心态,畏惧的来源,敏感的神经质,一切诱发强迫症的爆发。当你发现自己一再确认煤气阀门是否关闭,当你感觉自己的工作老是达不到想要的满分,当你意识到自己控制不了思念一个你无法面对的人,这个时候你已经超重了。丢弃一些包袱,你的步伐才会轻盈。贪欲会拖垮一个人,我们要求80分,优秀即可。

拒绝强迫他人——不要咄咄逼人,在他人做错的情况。我们不是救世主,我们不是指挥家,时刻谨记:你现在对别人所做的一切,无外乎是曾经别人对你做过的行为,或者别人即将会以其人之道还治其人之身的样板。我遇见过一个寻找一切机会指责、谩骂他人的人,完全可以从他的言语举止中想象他的遭遇,也许在他骂人之前,他会反复温习曾经别人骂过他的话。这很正常。看见什么,就做什么。所以:已所不欲,勿施于人。

时不时的清洁自己的思想和灵魂,如同打扫你的房间。

审视一切错误和不洁,我们需要成长。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017