注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

这种不安全感  

2009-06-16 22:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我着实讨厌争吵,那种伤感情费口水浪费时间又让人心力交瘁的事情,哎,可惜我阻止不了,和平很重要,这种局面需要所有人有平和的心态。可太多因素制约我们,比如金钱,比如嫉妒,比如贪欲,比如很多丑陋的德行。我消灭不了他们,也遮盖不住。只能任其暴露出人性残忍的、肮脏的、懦弱的一面。
       我一直恐慌,自己会不会也臣服于它,并陷入这种可怕的争吵局面,终于一天。
       两个人在一起,幸福的Key就在思想的一致性。如果两个人没有共同的语言,协调的步伐,再美好的相处也终将是短暂的回忆。我一再强调思想同步,并不代表一定是两个个性相近,教育背景相当的情况,而是默契与信任。这两者相辅相成,因为有不言亦懂的默契才有厮守长久的契合。因为有惺惺相惜的信任才有相濡以沫的达成。没有了其中的任何一项,相处都不会和睦,长久也是痛苦。
       这两天看见一句话:凡是你抗拒的,都会持续。这种不安全感啊,一直没有离我而去。究竟源于何处,我不想深入探讨,也无意追求。我始终无法消灭它,或放下对它的依赖。难道这就是所谓的情绪形成模式?
       我希望天下太平。和谐社会果真需要其统治的、主流的地位。
       以前老说:如果有下辈子,现在的想法是:不想有下辈子。
       安全、自我、平和的过完此生。
 
 
以上的有感而发,写下来,希望大家心中长存爱:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017