注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

生命的学问  

2009-06-11 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听到一个理论:关于生命。有感于罗京逝世。

是老妈听她外婆说的:人可以活多久,是阎王爷定的。不是取决于那本生死簿,(据我猜测那是因为生死簿被孙悟空撕了)而是命里注定的财产。想象一下:一个人在前世积累财富,就是所谓的阴德,死后那些阴德被转换成货币,灵魂相当于一个存钱罐,把所有的货币收着,等到转世投胎后开始消耗上世积累的钱财,如果你有1000块人民币等量的生命,你把它分成1000分,一天用1块,你可以活1000天。如果你一天用10块,那你只能活100天。所以,你什么时候把你上辈子积累的财富消耗殆尽,阎王爷什么时候就招你回去。这就是老人想表达的生命论。突然觉得很有道理。跟我这两天看的《遇见未知的自己》里面的理论有异曲同工之处。《遇》里说:人的一生当中,呼吸的次数是固定有数的。所以呼吸愈慢长的人,活得愈久。里面还举了个很生动的例子:狗跟猴子的呼吸快速急湍,所以寿命比人类短了很多。而你看乌龟,它好几分钟才呼吸一次,所以可以活很久。因为它可以保持住大量的能量。我不知道这和不同生物的生理构造有没有关联,不过能量说我还是赞成的。紧张、不安、焦虑、愤怒等负面情绪都会造成呼吸急促,能量损耗自然就大。最直接有效的表现形式是,当你处在以上情绪之中,你感觉自身呈现累的状态,皮肤也会感觉明显变差,暗哑无光,粗糙,长豆豆。可是当你处于喜悦、成就、平和等正面情绪中的时候,呼吸平缓,能量损耗相对就低,你会感觉自己四肢活力,精神舒畅,皮肤也会更有光泽、弹力和滑嫩。

有个亲戚给我看面相(是个半仙,说是自学相命学):说我能长寿,我揣测,是因为我上世行功积德财富累计太多还是我1分掰做3分用,极度节省资源?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017