注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

厌倦  

2009-11-01 16:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说我不想上班,不想打工。猫说那就自己干吧。我说干什么呢?我没有一技之长或是过人的智勇或是雄厚的资本。这个问题很厚重,想着都让人觉得不想多想。

我住在宿舍,四人间,大学时候很向往的环境,比那个时候还好一点,带独立阳台卫生间冲凉房还有自配的热水。可没有变的是我上床或是下来还是那样的残废,每次爬上爬下都会脚抽筋。是每次。

宿舍的女生都不错,一个海南的(尽管我很讨厌海南人),一个四川的,一个湖北的,跟梁殷一个地方,今年刚毕业,说是男朋友从高中的时候开始谈,一直到现在。然后每晚听着她用低低的荆州话讲着电话,让我想起遥远的大一。她或许就是两年前的我。怀抱梦想,积极乐观,会说一些让我打心底开怀大笑的话,比如:我要去上个终极厕所。然后我发现一个地域性的习惯:是不是荆州人都喜欢把成套的装备带着上学带着打工。我记得梁殷带着她那程亮的不锈钢洗脸盆,还有巨多被褥衣服。韩徵也一样所有的东西都是从家里带的,说是从大学就一直用着。

简单说一下上班的感觉:急刹车。以前的我在跑,现在是龟行。跑着突然让你停下比让你走着突然跑起来还让人难受。还有那个变态的台湾人,居然不允许穿裙子,我穿着带过去最长的短裙他说短了,这可如何是好。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017