注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

剪辑  

2009-01-14 16:26:08|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《    一个人在走廊日影下,竹绷撑起月百薄绢,悠悠用丝线穿过细针,绣上鸳鸯,牡丹,秋月,浮云.....自知没什么用处,只是静坐着劳作,心里愉悦。那个人绣完了花,另一个人拿起来闲来无事地看。院子里的落花此时被风吹远了,喜鹊清脆地啼叫起来,黄昏时下起一场雨,停息之后,有月光淡淡地爬上树梢。

         时间这样过去就很好。》

 

《  忽然,有牵挂。

高贵的终归衰微,聚集的终于离分,积攒的终会枯竭。今日果然——六世达赖喇嘛仓央嘉措如是说。一串念珠只是一个缩影,像一条朝圣的队伍,绵延,柔软,无声。

至于终于,至于果然,那是后来的事了。即使离分,今天也要开怀相聚吧。

既然我们再三路过,那么,这回就别再错过了。好吗? 》

 

《我现今把最妙的道指示你们

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有得周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有,我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了,我作孩子的时候话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了,我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就全知道,如同主知道我一样。

如今,长存的有信,有望,有爱。

这三样

其中最大的是爱。》

 

 

《一面要天真奔放,热情地自白去邀同情和了解,同时又要寂寞沉默,孤僻地自守来保持悠然自得的完美和严肃。》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017