注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

各位注意了  

2008-05-20 11:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于明白为什么那么多小说里在描述两个人久别重逢的情境时这样写道:

她眼中的他:他发福了,轻微的秃顶,啤酒肚,满脸沧桑,一身世俗。

她心中的他:浑身散发阳光的味道,活力,脸上没有褶皱,愤世嫉俗,壮志雄心。

他眼中的她:身材走样,品位低俗,小心翼翼,尽管精心打扮,还是遮掩不了风尘渲染后的双眼。

他心中的她:是那雨巷中撑着油伞的女子,是那低头无限温柔的莲花,是那踩碎阳光的迷途小鹿。 

以前的我认为这样的描述只是噱头,无非作者无病呻吟的矫情,其实这只是我没有看见的真相:落差很大,彼此的心都发生了变化。现在的我们彼此不愿走动,现实的说法是不愿见面。以前曾经有过交集的生活,随着各自的心且行且远,交错在了不同的时间和空间。我们很少有力气和勇气重叠两个时空,尽管那是由一个原子裂变出去的两个质子。生活需要承担的东西很多,我们的内心世界飘在空中,海市蜃楼,现实的社会落入俗套,不堪负重。一个太轻,一个过重,注定失衡。所以我们一直没有站稳,跌跌撞撞,晕头转向。结果大致只有一个:我们抛弃了梦想,低头只看现实的生活,以前的我只觉得仰望空中的理想是种虔诚,其实弯腰耕耘各自的土壤更是莫大的勇气。只是姿态不同。等我们有了钱,等我们安了家,等我们丢了所有的年轻想法并心安理得的时候,我们会见面,然而这一路走来,改变很多,才会出现很多上面描述的情景。

所以,兄弟姐妹们啊!在你们没有足够自理的钱和足够请我吃喝的钱,千万不要来看我,现实过于残酷,我可承担不起。哈哈。我会努力保养,等到你们觉得时机成熟可以来看我的时候,我依旧是副年轻美好的样子。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017