注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己到死

 
 
 

日志

 
 

自虐测试  

2008-04-02 12:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存在比较明显的自虐心理 

    你对自己有非常高的要求,追求完美,遇到挫折后容易比较容易谴责自己、容易对自己失去信心。这种挫败和谴责进一步发展后可能会导致你对生活产生自我放弃和纵容的态度,沉浸于逆境而无助、绝望,甚至有比较明显的自我伤害的冲动。

    可能最初并不想这样,只是或许因为生活的不如意太多,常常觉得自己很挫败、很绝望,经历了无数次的努力而终究失败后,就放弃了控制和改变外在的想法,由最开始的无限强大变成现在的彻底弱小。把自我放任和自我伤害当成解脱,这样虽然暂时可以逃避现实的干扰,甚至引起周围的关注,但其中的艰苦和伤痛注定这不是长久之计。

    所以,应该欣赏一路走来你的善良和辛苦,但适当的学会放弃,愿意求助别人,有面对问题的勇气,相信自己、相信周围的朋友,自虐的冲动才会消失,你才会更好的保护自己。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017